Chambre froide positive : un équipement pour les industries agroalimentaires

La chambre froide est un équipement de conservation de produit alimentaire. Les professionnels dans l’agroalimentaire ne peuvent pas se passer de l’utilisation du matériel puisqu’il est indispensable de conserver correctement les nourritures avant leur utilisation.

Par ailleurs, utiliser un congélateur professionnel fait partie des critères exigés par les services d’hygiène selon la page web www.chambre-froide-positive.fr. La chambre réfrigérée peut stocker correctement les légumes, les fruits, produits laitiers, viandes et poissons.

Chambre froide positive ou chambre froide négative ?

Ce sont deux équipements très différents mémé si elles ont le même rôle de conserver les aliments. Une chambre positive souffle de l’air supérieur à 0 degré pour conserver les fruits et les légumes.

La mode de stockage des viandes et poissons nécessitent un environnement plus glacial. C’est pour cette raison qu’il faut les conserver dans une chambre froide négative. D’ailleurs, les chambres froides boucheries sont des chambres froides négatives.